たくさんいただいた筍
筍ご飯の他には
予告通り
酸辣湯も作りました
前にパン教室で教えてもらったレシピで
あれ以来、我が家は
おいしいお店の辣油を常備しています
酸辣湯を大きな鍋で大量に作って
スープだけで食べたり
麺を入れたりして
満喫しました
いろいろ作っていたら
お味噌汁を作るまでは残りませんでした
筍おいしかった~
酸辣湯には干し椎茸を入れています
(あらかじめ細くカットされたもの)
鍋の中で発見したのが
なんだか動物の頭みたいに見えませんか
ピングーの妹ピンガっぽい
臨時休業中のスペースを利用して
博多駅構内で売っているお弁当
今回は
寿司割烹かじ・三種押しずし を購入。
(サーモン・えび・穴子)
お醤油は普通サイズでした
こちらはワンコインではなく540円
他にも巻き寿司などいろいろ
お値段も様々。
テレビで紹介されたので
めちゃくちゃお客さんが増えて大変なんですって
開いてるお店が少ないから集中しちゃいますね