1ヶ月くらい前

12月のある日

記念日を迎えていました

記念日のお祝いご飯は

いつものあのお店。

 

去年のドラマ

『グランメゾン東京』

おいしそうな料理がたくさんでしたね

毎週欠かさず見ていたら

早くお店に行きたい気分が盛り上がるアップアップ

 

なんだけど

お店へ行ったのは

飲み会も何となく多い時期。

お酒を飲みたいようなそうでないような

・・・結局、二人でワイン1本空けたけどニヤリ

 

この日のお料理はこんな感じ

牛蒡のポタージュ

 

気になっていた

牛蒡にそっくりなパンも食べれた

牛蒡の香りがたまらないドキドキ

鱒と苺のスモーク

キャビア添え

鱈の白子のフリット

カリフラワーポタージュ

柚子の香り

じゃがいものパンが

めちゃくちゃおいしくて

真似てみようと

家でもじゃがいものパンを焼いています

・・・まだまだ研究が必要ですあせる

渡り蟹 フラン ビスク

パルメザンチーズのパイ

 

おいしくて

あっという間に食べてしまう私

じっくり味わいゆっくり食べる夫

対照的(笑)

 

トマトのパン

中にはセミドライのトマト入り。

お料理に合わせた

オリジナルパンも楽しみのひとつキラキラキラキラ

 

鰆のソテー

黒大根・黄色人参・蕪のスライス

白い人参のピューレ

鰆は4.4キロの大物だったそうです

 

お口直しは

ホースラディッシュとレモンのグラニテ

 

肉料理の前に

鹿のコンソメ

 

野性味を感じる味でした

夫はかなり気に入ったようです

 

鹿のコンソメは

ドラマの前から出していたそうですが

ドラマでも出てきて

意識したみたいになっちゃって・・・と

奥様がおっしゃってました

黒毛和牛のグリエ

菊芋 黒トリュフ添え

 

シャンピニオンのパン

 

デザートの前デザート

スペイン マシア

オリーブオイルシャーベット

 

デザート

林檎のシブースト

 

ドリンクと共に

 

お土産

・・・撮るの忘れたあせる

 

 

やっぱりおいしかったなラブラブ

 

お酒は遠慮気味に飲んでいましたが

お料理がおいしくて

やっぱり飲んでました

おいしく食べて飲めたのでいいかてへぺろ

 

次の記念日も

ふたりとも元気で

たくさん飲めますように