先月のパン教室は
贅沢な材料の
生食パン
思ったよりも生地は扱いやすかったけど
自宅では微妙な感じになりそうです
教室で先生と一緒だと
めちゃくちゃふんわり
耳までおいしい生食パンが焼けました
・・・発酵がすすみすぎて角がカクカクですが
生地の発酵中は先生が焼いた見本的なパンを食べて
もうひとつのお楽しみ
サイドメニュー
今回はエビの濃厚な出汁がたっぷりなカレー
ご飯ものは甘いパンの時が多いけど
今回は焼きたての食パンはそのままぱくぱく食べちゃったから
カレーがちょうど良い感じでした
先生は贅沢に大きめのエビで作られていたけど
家ではそんな贅沢メニューにはならないな
コストコでエビを買って作ってみよう☆
と
おやつは
たっぷり山盛り 紅茶ババロア
他のクラスでは多分
小さめな器で作るんだけど
わんぱくな食欲の私達は大盛りで(笑)
しかも
獺祭登場
今回も楽しいおいしいレッスンでした