先月のパン教室は

贅沢な材料の

生食パン

思ったよりも生地は扱いやすかったけど

自宅では微妙な感じになりそうです

 

教室で先生と一緒だと

めちゃくちゃふんわり

耳までおいしい生食パンが焼けました

・・・発酵がすすみすぎて角がカクカクですがあせる

 

生地の発酵中は先生が焼いた見本的なパンを食べて

もうひとつのお楽しみ

サイドメニュー

今回はエビの濃厚な出汁がたっぷりなカレーカレー

ご飯ものは甘いパンの時が多いけど

今回は焼きたての食パンはそのままぱくぱく食べちゃったから

カレーがちょうど良い感じでしたニコニコ

先生は贅沢に大きめのエビで作られていたけど

家ではそんな贅沢メニューにはならないな

コストコでエビを買って作ってみよう☆

 

 

おやつは

たっぷり山盛り 紅茶ババロア

他のクラスでは多分

小さめな器で作るんだけど

わんぱくな食欲の私達は大盛りで(笑)

しかも

獺祭登場ラブラブ

 

今回も楽しいおいしいレッスンでした