今年も元気にお誕生日を迎える事ができました
最近、まわりで入院の話を聞く事が増え
好きなものを制限なく食べれるのは
本当に幸せな事だと思っています
お誕生日のお祝いは
いつものあのお店
お店の周年記念コースを楽しんできました
お誕生日がこの時期で良かったわ
同じコースのお値段で豪華な食材なので
忘れないように
この日のお料理を。
まずは食前酒で乾杯
。。。思ったよりも効く
アミューズ1
キャビア・じゃがいも
キャビアの缶の蓋を開けると
ビシソワーズの登場
アミューズ2
ブルーチーズ・アルガンオイル
ブルーチーズのアミューズがないと寂しいと
リクエストがあったそうです
確かにお店のブルーチーズのキッシュは
ワインがススムんです
これもおいしかった
前菜1
オマール海老・メロン・ライチの泡
ライチの泡~
オマール海老もおいしいな
前菜2
平戸産黒アワビ・焼き茄子・雲丹
アワビに雲丹まで登場
前菜3
うきはの桃豚・桃
前菜3つも
本日のお魚料理(アラ)
ブイヤーベースのソースが
濃厚でおいしかったな
1滴も残したくなくて
パンにつけていただきました
トマトのパンも毎年進化してる
お口直し
お肉料理
博多和牛・フォアグラ・オーストラリア産黒トリュフ
香り高い黒トリュフ
「海苔じゃないですよ~」って(笑)
お肉にフォアグラ
なんて幸せな食材なんでしょう
小さなデザート
メインのデザート
お店の周年記念を意識したデザインで
お知らせのハガキにも年輪が描かれていました
プティフール
満腹で幸せでした
おみやげも受け取ってゴキゲンでお店を出て
すぐにバスが来たから乗ってみたら
遠回りするバスでした
この日
靴ズレで足が痛そうな夫の事を考えて
すぐにバスに乗ったけど
タクシーにすれば良かったかしら
お土産は
お店のオープン時から
継ぎ足している熟成フルーツを使った
フルーツケーキ
濃厚でおいしかったな
次はいつ行けるかな