今年も元気にお誕生日を迎える事ができました

最近、まわりで入院の話を聞く事が増え

好きなものを制限なく食べれるのは

本当に幸せな事だと思っています

 

バースデーケーキ

 

お誕生日のお祝いは

いつものあのお店

 

お店の周年記念コースを楽しんできました

お誕生日がこの時期で良かったわ

同じコースのお値段で豪華な食材なのでウインク

 

忘れないように

この日のお料理を。

 

まずは食前酒で乾杯

。。。思ったよりも効く

 

アミューズ1

キャビア・じゃがいも

 

キャビアの缶の蓋を開けると

ビシソワーズの登場

 

アミューズ2
ブルーチーズ・アルガンオイル

 

ブルーチーズのアミューズがないと寂しいと

リクエストがあったそうです

確かにお店のブルーチーズのキッシュは

ワインがススムんです

これもおいしかった

 

前菜1
オマール海老・メロン・ライチの泡

ライチの泡~

オマール海老もおいしいな

 

前菜2
平戸産黒アワビ・焼き茄子・雲丹

アワビに雲丹まで登場

 

前菜3
うきはの桃豚・桃

前菜3つも


本日のお魚料理(アラ)

ブイヤーベースのソースが

濃厚でおいしかったな

1滴も残したくなくて

パンにつけていただきました

トマトのパンも毎年進化してる

 

お口直し


オリーブオイル マシア

 

お肉料理
博多和牛・フォアグラ・オーストラリア産黒トリュフ

香り高い黒トリュフ

「海苔じゃないですよ~」って(笑)

お肉にフォアグラ

なんて幸せな食材なんでしょう爆  笑

 

小さなデザート


マンゴー・パッション・杏仁

 

メインのデザート


キャラメルショコラ

 

お店の周年記念を意識したデザインで

お知らせのハガキにも年輪が描かれていました


プティフール

満腹で幸せでしたドキドキ

 

おみやげも受け取ってゴキゲンでお店を出て

すぐにバスが来たから乗ってみたら

遠回りするバスでした

 

この日

靴ズレで足が痛そうな夫の事を考えて

すぐにバスに乗ったけど

タクシーにすれば良かったかしら

 

お土産は

お店のオープン時から

継ぎ足している熟成フルーツを使った

フルーツケーキ

濃厚でおいしかったな

 

次はいつ行けるかな