1月のある日
コストコへ

連休だったはずなんだけど
思っていたよりも人が少ない
12月の多さと対照的だ

お買い物はこんな感じ
イメージ 1

炭酸水
片栗粉(1キロ×3袋入り)
ワイドハイター
発芽大豆
白ネギ
スパークリングワイン(赤)
リンツチョコ 3箱
ゴディバのチョコ
無塩バター
サラダクラブ(特大サイズ)
コンタクト洗浄液
豚スペアリブ

いつものお水はまだまだ在庫があるので
炭酸水を
大量のチョコレートは
お友達に頼まれたから。
我が家の分はリンツひと箱です
イメージ 2
ネギとスペアリブを使って
パン教室のサイドメニューで登場した
カムジャタンを作りました

この日購入したスペアリブは大小合わせて12本。
半分くらいはタレに漬け込んで焼こうかとも考えたけど
勢いで全部スープに。
大量に作ったはずなんだけど
あっという間に完食でした
おいしかったな
12本と言っても小さいのはホント小さかったアセアセ
ネギはいくらなんでも多すぎるから
使いやすいサイズにカットして冷凍しています

いつもだったら
すぐに食べれるものをコストコで購入するんだけど
イメージ 3
フードコートで
クラムチャウダーをひとつだけ買いました。

そのワケは

トリアス久山内のスーパーに立ち寄る為

テレビで見て気になっていたんです
前回もその前も
誰かと一緒にコストコへ行っていたから
あっちのスーパーへ行こうと言い辛くって
やっと先日行けました

コストコのあとに立ち寄ると
感覚がおかしい(笑)
大容量のお肉を見ても驚かないから
価格をしっかり確認しないと
大変なことになりそうだ
結果
イメージ 4
1貫40円くらいの寿司をいくつかと
お刺身を購入して
昼から呑みました

お店の人おススメの
ゲソがおいしかったな