まだまだ続く昨年のお話

12月のある日
23回目の結婚記念日のお祝いに
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いつものお店へ
あ、いつもなんて言ってますけど
記念日にしか行けません笑い泣き


寒かったので
最初のひと口
魚介のエッセンス
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アツアツが染みる~

なんだか実験できそうな容器に入ってきました
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焼いた鯛の骨とかいろいろ
おいしい出汁が出ていましたよ
おかわり欲しい

次は
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定番になったのかな
おいしいチーズのブリュレ

お酒がすすみます

ひとつめの前菜は
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肉厚なサバとか野菜とかテリーヌで。
雲丹も乗って
ハイビスカスの泡でお化粧して

続いての前菜は
夏にも登場の
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フォアグラ
(エスプレッソシートの下に隠れてます)
カカオの実を添えて
これ好きなんですよ~
また食べれて嬉しい
エスプレッソシートとカカオの実の間は何だったっけ。。。


次は
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大好きなトマトのパンと白い器

中身は
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ワタリガニのフラン
濃厚な渡り蟹がおいしい

続いて
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鱈の白子のフリッター

夫の好きなものばかりで
ずーっと笑顔

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お口直しのシャーベットは
スパイスが効いた感じ

お肉は
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おいしい和牛
贅沢にもあまおうをソースに
とろける~

お肉に合わせたパンは
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シャンピニオンを模したものでした
かわいいわ

あとはデザート
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ひとつめのデザートで
もう満腹で
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モンブランが登場する頃には苦しかった


だけど
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最後のひと口まで
残さず
いただいてきました


お土産
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ずーっと気になっていた
『お相撲クッキー』もおまけで
わーい爆  笑


今回もおいしい料理に満足
なんだけど
ここのところ
たくさん食べれなくなってきた気が
忘年会やら懇親会が続いていたからかな

今年は胃腸をいたわりながら
おいしいものを楽しもうっと