気が付くと大晦日
いかがお過ごしでしょうか

私はやっと年賀状を投函し(遅っ)
大掃除もせず
録画したものをせっせと鑑賞しています
年末は特番が多くて容量が足りない・・・

クローバー

年内に記事にしようと思っていたものがまだまだあるから
新年を迎えてからも
クリスマスっぽいお話になると思います

とりあえず
今年のクリスマスうちご飯を。

今年はケーキを頼まず
近くのお店のオードブルを頼んでみました

先日、美食会のイベントに参加したお店のものです
イメージ 1
生ハムの盛り合わせ
ライスコロッケ
フォアグラ入り鶏肉のガランティーヌ
魚介のサラダ
サーモンマリネ
ピクルス・・・など

イメージ 2
ひな鳥のロースト(半身)
イメージ 3
ラザニア
イメージ 4
マカロン・パン4切
生ハムを撒くスティック(名前不明。笑)

二人分で5,000円+税
思った以上のボリュームでした爆  笑

イメージ 5
とりあえずオードブルをお皿に盛り付けてみた

ケーキを焼くつもりでいましたが
12月は何かと多忙で元気もなく早々に諦めて。
ちょっと寂しかったけど
オードブルで満腹になったから
無くても大丈夫でしたグッ

スープは少し前に大量に作って冷凍ストックしていた
蕪のポタージュ

来年はどうしようかな
その頃は
去年のクリスマス、どうしたっけ・・・と
ブログを検索している事でしょう
記事にしておくと
ぱぱっと検索できるので便利ですウインク


なんだか中途半端になりましたが・・・
今年もお世話になりました
良いお年をお迎えください

来年もよろしくお願いします