
今回のレッスンは

生地にもチョコレートを練り込んだ
贅沢なパン

捏ねにくくて大変だったけど
デザートみたいな感じで
おいしかったな
ドライフルーツもたっぷりで
赤ワインにもピッタリ
家では焼けない

原価もそれなりにかかるし
サイドメニューは

カムジャタン
私がレッスンに通う前にも出た事があるそうですが
『おいしいからまた食べたい』と
お友達がリクエストしてたんです
リクエストするのも納得のおいしさ

いつもはその日のパンを
先生がデモで焼いて
サイドメニューと一緒にいただくのですが
今回は甘いパンだからと
角食が準備されていました
ふわっふわでおいしかったな

レンジで簡単温サラダ
と
ぱぱっと簡単グラタン風
おやつは

紅茶のパウンドケーキ
と
洋ナシをたっぷり使ったケーキ
ビスキュイで囲まれた洋ナシのムースは

ホールで準備されてました
パン教室なのに
早速作ったのは
やっぱりサイドメニューから


今回も楽しいレッスンでした

次回も楽しみ
