
久しぶりに参加できました

西部ガスクッキングスクールで開催の料理教室

あのお店のシェフが一日講座の講師だったので
張り切って応募しました

前回は気づいたら締め切りで

シェフのデモを見学し
数班に分かれてから実習なんですが
初めてお会いした方々と調理
緊張します
コンロも最新式でドキドキ
包丁の切れ味良すぎて慌てるし
バタバタして
気付いたら料理が完成してました(笑)

私、何やったかな

この日のテーマは
家庭で『簡単においしく魚を焼く』
準備された切り身がとっても肉厚で立派
近所のスーパーではなかなか見かけません
大きな鮮魚店かデパートにはありそうだけど・・・
探してみたいと思います
おいしかったんですよ
教室の入口にはガスおじさんが
と思ったら

ガスぼうや
だった
知り合いに似てるから
余計におじさんに見えてました(笑)
ドキドキだったけど
楽しい料理教室でした

機会があったらまた参加したいです
