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まだ梅雨が明ける前のパン教室
その頃でも暑くて
家でパンを焼くのと躊躇ってました
暑くなるとパンの発酵が進んでしまうし
オーブン使うと部屋も暑くなるし
パンを焼く気分が減退します

だけどやっぱり焼きたてのパンはおいしい

この日のレッスンは
ブルーベリーたっぷりで贅沢な
ブルーベリーブレッド

生地を捏ねる時からブルーベリーを混ぜて
最後にドライブルーベリーを投入
それからこの日は
初めてのコルプ型

パン屋さんで見かける
渦巻き模様がついたパンが焼けます
前から気になっている型だけど
手入れが難しそうで

悪戦苦闘しながら捏ね上げた生地を焼いたら
こんな感じに
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カットした部分を撮るの忘れちゃったけど
焼き上がりはパン屋さんっぽいでしょ


サイドメニューは
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赤ピーマンのスープ
大人なポテサラ
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ポークの・・・何だっけ

デザートは
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パパっと焼きあがったシフォン風
マフィン型で焼いて
クリームをたっぷり詰めると
かわいらしい

この日も楽しいレッスンでした

そして
帰りは
ごちそうさまでしたと言いそうになるのを
ぐっとこらえて
お教室をあとにしました