おいしそうなパン爆  笑
イメージ 1
ミルクフランス

今回のレッスンで習ってきました音符

教室では
珍しい器が迎えてくれましたキラキラキラキラ
イメージ 2
この器が気になる
・・・パンの次にニヤリ

生地を捏ねて発酵を待ってる間に
サイドメニューをいただきました
イメージ 3
インスタっぽく撮ってみたカメラ

さっきの器は丸いお皿の右上に。
イタリアンなきんぴらを盛り付けられていました

レシピと材料を売っているお店を聞いたので
早速材料を購入しようと思ったら
博多駅の店舗では見当たらなくて
まだ作れてませんアセアセ

この日のメニューは
イタリアンきんぴらと
イメージ 4
豚肉のインボルティーニ

インボルティーニとは
イタリア語で包むと言う意味で
家庭料理なんですって

思ったよりも簡単にできるので
チャレンジしてみようと思っています

食パン

私が焼いたパンは
こんな感じに焼きあがりました
イメージ 5
先生には
「クリームは上品に」と言われていたけど
おいしいクリームなので
こっそり多めに
・・・の結果
上品ではなくなった(笑)

でも
おいしかったです

パン屋さんでも良く見かけるミルクフランス
大好きなんだけど
あの生地は噛み切れない事が多くて
食べたいけど食べれないパンなんです
この日のパンは
さっくりして食べやすいんです
なかなか家では上手に捏ねれないんだけど
これは復習したいな