
おいしそうなパン


ミルクフランス
今回のレッスンで習ってきました

教室では
珍しい器が迎えてくれました




この器が気になる
・・・パンの次に

生地を捏ねて発酵を待ってる間に
サイドメニューをいただきました

インスタっぽく撮ってみた

さっきの器は丸いお皿の右上に。
イタリアンなきんぴらを盛り付けられていました
レシピと材料を売っているお店を聞いたので
早速材料を購入しようと思ったら
博多駅の店舗では見当たらなくて
まだ作れてません

この日のメニューは
イタリアンきんぴらと

豚肉のインボルティーニ
インボルティーニとは
イタリア語で包むと言う意味で
家庭料理なんですって
思ったよりも簡単にできるので
チャレンジしてみようと思っています

私が焼いたパンは
こんな感じに焼きあがりました

先生には
「クリームは上品に」と言われていたけど
おいしいクリームなので
こっそり多めに
・・・の結果
上品ではなくなった(笑)
でも
おいしかったです
パン屋さんでも良く見かけるミルクフランス
大好きなんだけど
あの生地は噛み切れない事が多くて
食べたいけど食べれないパンなんです
この日のパンは
さっくりして食べやすいんです
なかなか家では上手に捏ねれないんだけど
これは復習したいな