毎回楽しみにしているパン教室

2月のレッスンを記事にしようとしたら
その前の回を忘れてたことに気付きました
順番に記事にしておかないと
何を習ったか忘れるので
まずはこちらから

この日は
ドキドキの
蓋をして焼くパン
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プルマン

日本では同じみの角食パンですね
アメリカのプルマン社の名前が関係しているとか
恥ずかしながら半濁点ではなく濁点だと思ってました笑い泣き
ブルマーみたい(笑)
対して
蓋をしないで焼き上げるのは
山食・イギリス食パンと呼ばれていますね
どちらがお好みかしら

食パン

プルマンは蓋をして焼くので
発酵途中で蓋をするタイミングや
その後の時間を読むのが難しく
発酵しすぎると角ばったパンになってしまいます
ちょっと丸みがある方が美人なパン


この日のパンはなかなかの美人さんでした
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いつもながら
先生に教えてもらうパンは
ふわっふわ
この日、持ち帰る時に潰してしまわないように
かなり注意して帰宅

ちょっと小さめな角食パン
かわいかったな

食パン

サイドメニューは
スープ仕立て
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手羽中も洒落た料理になっていました



1月のレッスンだったので
テーブルは
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ちょっとお正月気分


やっぱり楽しいレッスンでした