
今回のレッスンは
お馴染みのパン

バターロール
私が自己流でパンを焼き始めた頃
「バターロール焼いてないの」
良く聞かれたんです
強力粉の裏などにも
レシピが書かれている事が多いからかな
なので
簡単そうな感じがしますよね
実はそうじゃなくて

気を抜いて丸めたら
見るも無残な姿に
良く言えば個性的(笑)
個性的すぎるパンの画像はありません

しばらくは捏ねをホームベーカリーにお任せして
形成の練習を重点的に行いたいと思います
幸い、パンには良い季節になってきたし

夏は暑すぎてオーブン使いたくなかったですもん
先日のお休みに
早速ホームベーカリーに活躍してもらったけれど
やっぱりイマイチな巻きだった

パンの仕上がりは微妙だったけれど
レッスンのもうひとつのお楽しみは
サイドメニュー


先生が準備された見本のロールパンと共に

デザートは
贅沢な桃ゼリー
今回もおいしくて楽しいレッスンでした
次回も楽しみ
