今回のレッスンは

お馴染みのパン
イメージ 1
バターロール


私が自己流でパンを焼き始めた頃
「バターロール焼いてないの」
良く聞かれたんです
強力粉の裏などにも
レシピが書かれている事が多いからかな

なので
簡単そうな感じがしますよね

実はそうじゃなくて

イメージ 2

気を抜いて丸めたら
見るも無残な姿に
良く言えば個性的(笑)
個性的すぎるパンの画像はありませんアセアセ

しばらくは捏ねをホームベーカリーにお任せして
形成の練習を重点的に行いたいと思います
幸い、パンには良い季節になってきたしウインク
夏は暑すぎてオーブン使いたくなかったですもん

先日のお休みに
早速ホームベーカリーに活躍してもらったけれど
やっぱりイマイチな巻きだったタラー

パンの仕上がりは微妙だったけれど

レッスンのもうひとつのお楽しみは
サイドメニューピンクハート
イメージ 3

先生が準備された見本のロールパンと共に

イメージ 4

デザートは
贅沢な桃ゼリー

今回もおいしくて楽しいレッスンでした

次回も楽しみ爆  笑