
先日のパン教室

新緑を思わせる素敵なテーブルに迎えられ
生地に抹茶や白玉粉を練り込んだ
和な感じのパンを習いました


ブロ友さんが求肥を使ったパンを焼いているのを見ていて
いつか焼いてみたいと思っていたので
ひとりテンション上がる


サイドメニューは
大きな鰆を使った天ぷらと
新玉葱を贅沢に使ったドレッシングを楽しむ
グリーンサラダ
おやつは

前回、先生があらかじめ焼いたものをいただいたけど
改めて
作るところから教えてもらったスコーン
今回もおいしかった

でね
早速家でパンの復習をしてみたのですが
閉じ口が微妙だったようで
求肥が脱走してしまい・・・
画像はありません

上手に焼けたら夫の実家に持って行くつもりだったけど
まだまだ修行が必要です

新玉葱を使ったドレッシングは万能で
サラダだけではなくソテーしたお肉にもピッタリ

こちらは何度もリピする事になりそうです
