先日のパン教室
イメージ 1
新緑を思わせる素敵なテーブルに迎えられ

生地に抹茶や白玉粉を練り込んだ
和な感じのパンを習いましたお団子
イメージ 2
ブロ友さんが求肥を使ったパンを焼いているのを見ていて
いつか焼いてみたいと思っていたので
ひとりテンション上がるアップ
イメージ 3
サイドメニューは
大きな鰆を使った天ぷらと
新玉葱を贅沢に使ったドレッシングを楽しむ
グリーンサラダ

おやつは
イメージ 4
前回、先生があらかじめ焼いたものをいただいたけど
改めて
作るところから教えてもらったスコーン

今回もおいしかったピンクハート


でね
早速家でパンの復習をしてみたのですが
閉じ口が微妙だったようで
求肥が脱走してしまい・・・
画像はありません笑い泣き

上手に焼けたら夫の実家に持って行くつもりだったけど
まだまだ修行が必要ですアセアセ



新玉葱を使ったドレッシングは万能で
サラダだけではなくソテーしたお肉にもピッタリグッ
こちらは何度もリピする事になりそうです爆  笑