
2月も後半。早いですね
今年のバレンタインも一応、準備をしていました
会社での義理チョコは何となく廃止になったので
夫用と言いつつ自分が食べたいものを。
去年は何にしたかなと
過去記事を検索したけど記事にしてなくて思い出せず

多分、パン教室で習ったムースを作った気がするんだけど。。。
って事で今年はちゃんと記録に残しておこうと思います
デパートには珍しいチョコがたくさん溢れていて
いろいろ買いたい気持ちを我慢して
ひとつだけ

ねんりん家 ショコラがけ マウントバーム 抹茶
ねんりん家はこちらに店舗がないので
滅多に食べれません
一昨年に阪急で発売されたものは
毎日完売でなかなか買えなくて。
今年はひっそりと売られていたらしく
無事に購入できました

限定のお味だったようで
そう聞くと・・・おいしさ倍増


この箱は限定色なんですって
袋も入荷が少なかったようですが
箱が限定なので袋も少なかったんでしょうね
たっぷりかかったチョコも
濃い抹茶生地もおいしかった

ねんりん家のベームクーヘン
次はいつ食べれるかな

そしてもうひとつ
パン教室で習ったものを。
前回コストコで購入していたクリームチーズと
ホワイトチョコレートを使った

ホワイトチョコのチーズケーキ
低めの温度でじっくり焼きました
見た目は普通のチーズケーキですが
食べるとホワイトチョコの味がふわっと。
カットして
バームクーヘンと一緒に。

盛り付けが良くわからず

とりあえず夫も気に入ったようなので良かったです

来年はもっといろんなチョコを楽しみたいな

そうそう
KITTE博多入口のエンジェルポストがパワーアップしてると聞いて
行ってみたら

かわいらしくなってました
実はキラキラしていて


バレンタイン仕様だったのか
今は

こんな感じ。
ピンクはバルーンにも♡があったけど
ブルーはちゃんとチェックしてなかった

もう一度見に行かなくっちゃ

