
クリスマスもあっという間に終わりましたが
クリスマスのおうちご飯のお話です
ブログは備忘録も兼ねているので
良かったらお付き合い下さいね
去年はコストコでチキンレッグを購入し
ラクラクだったんです。
夫は今年もコストコへ行っても良いと言ってくれたんだけど
私がその気になれなくて。
だって・・・激混みだったんですもん
予想以上でした

今年は近所のお店で
骨付の鶏もも肉を買って焼いてみました
が
準備中からアルコールを摂取してしまったので


調理しながら

生ハムをつまみに飲んだから
準備していたサラダや
お肉と一緒に焼くつもりの野菜も一部忘れていました(笑)
何故か白っぽいもの(玉ねぎ・じゃがいも・蕪・蓮根)はちゃんと焼いてました


細長い器に入った二色のスープは
先日のパン教室で習ったもの。
ずーっと前に買っていた細いガラスの器
久しぶりに使いました(笑)
サラダを盛り付けるはずだったスペースには
パエリアを取り分けたので
食べてる時には違和感がなかったんです

翌日、冷蔵庫に入ってたサラダを見つけてがっかり・・・
ケーキは博多阪急で。

朝摘み苺とシャインマスカットのタルト
小さいサイズのケーキを探してこれに決定

シャインマスカットが食べたかったんです
おいしかった

予定では
生ハムもお花みたいに盛り付けるはずでした
ついついスパークリングワインを開栓してしまったので
おつまみになっちゃった

来年はもう少しちゃんと盛り付けしたいな
・・・自信はないです


来年もこうやっておいしくお酒を飲みながら
おいしいものを味わいたいな
まだまだ記事にしていないものもあるので
新年を迎えてからの記事にも
クリスマスツリーが写り込んだ画像になると思います
来年もよろしくお願いします
良い年をお迎えくださいね