
先月のパン教室


パンはもちろん
テーブルコーディネートも楽しみなんです

この日は

栗とナッツがたっぷり入ったライ麦パン
白ワインにぴったりな
お酒がすすむキケンなパンです

毎回、店頭に並んだらいくらかな~
って話すのですが
今回もなかなかの材料を使ったと思うので
高価なパンになりそう

ライ麦入りなのでハードなイメージですが
ふわっふわの仕上がり。
前回、潰れてしまったので
気をつけて持ち帰りました

そして
もうひとつのお楽しみ
パン生地を発酵させてる間にいただくサイドメニューは



や

和な感じのカチャトーラ
あと、写ってないけど
ヒョウ柄のグラスに入っているのは白和え。
梨が入っていておもしろい食感でした
カチャトーラはさっそくチャレンジしましたよ
簡単でおいしかったな

先生が準備されているサイドメニューは
パパッとできるものが多いので
参考になるんです
パンは
なかなか思うようには再現できていませんが

パンも焼きあがってほっとしていたら

チーズケーキの登場。
ホワイトチョコの優しい甘味がおいしかったです
作ってみたくなったので
型をどうしようか考え中。
家にあるもので上手に作れると良いな
次のレッスンはちょっと先。
今度こそ
パンを復習しなくっちゃ
