今回も
イメージ 1
素敵なテーブルセッティングで迎えていただきましたラブラブ


キラキラした雰囲気のパン教室キラキラ


毎回楽しみなんです爆  笑


今回のメニューは
クリスマスメニューを選択する事もできたのですが
いつものメニュー

ちょっとだけ違うのは
リクエストした事かな

それは
イメージ 2
イングリッシュマフィン

前回のレッスン時にイングリッシュマフィンのお話で盛り上がり
焼いてみたいと言う事になったんです

ふんわり色白に仕上がりましたウインク

手捏ねなので
ふわっふわ

持ち帰り時に崩れてしまったので
気を付けて帰宅しましたニコニコ


食パン


教室でパンが発酵する時間や
焼いてる間のお楽しみは
試食
先生が前もって準備して下さいます

今回はこんな感じ
イメージ 3
ポーチドエッグを添えた
エッグベネディクト

イメージ 4
アップでご覧くださいニヤリ


ポーチドエッグは
もう少しだけ
湯煎に入れてても
良かったかな

スモークサーモンは
ちょっと厚みがあって
おいしいウインク



イメージ 5

こっちは
クリスマスっぽい
サイドメニュー


こんなパテが
自分で作れたら幸せだろうなぁ


たくさん作って
好きな厚さにカットして

・・・お酒がすすみそうです




それからこれは
イメージ 6
先生がお試しで作ったチーズケーキ

ホワイトチョコを使っているそうで
口に入れたら
甘い甘いホワイトチョコレートの香りが
たまらなくおいしかったです

いつかこのケーキ
教えてもらいたいなぁ


食パン


今回も
楽しい楽しいレッスンでした音譜


焼きあがった
ふわっふわのイングリッシュマフィン

イメージ 7
サンドにして
翌日のランチに登場です

とってもおいしかったラブ


なので
早速復習
イメージ 8
久しぶりに積んでみました

コーングリッツもたくさんあるので
しばらくは
イングリッシュマフィン三昧になりそうですニヤリ