
またまた
素敵なテーブルセッティングの

パン教室へ
今回は

マロンペーストたっぷりな
贅沢なパン
・・・カロリーもたっぷり

今回のパンを作るきっかけは
少し前に習った 無花果たっぷりのパン
生地にマロンペーストをたっぷり使ったんです。
その時に残ったペーストを活用しよう
って事でこのパンに。

パン生地はリッチな感じなので
マロンクリームのお化粧がなくてもおいしそう
ふわっふわのパンです
モンブランっぽく仕上げる為のクリーム
先生の真似をしたはずなのに
思ったように出てこない

今回も大爆笑でした
で
もうひとつのお楽しみ

生地を捏ねて発酵させている間に

サイドメニューをいただくんです
先生が準備していたパンを仕上げて一緒に。
こちらはおまけで教えてもらっているので
レシピは口頭でぱぱっとメモを取って。
・・・家に帰ると読めない事も(笑)
大手の教室だったらこんなわけにもいかないですよね
実は
家で復習するのはサイドメニューが多いです

今晩も
アジアンさつま揚げを作りました
次回の教室も楽しみです
