パン教室まで夫にお迎えをお願いし
バタバタと用意をして出かけました

目的地は
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コチラ

おいしいごはんをいただきにナイフとフォーク

まずは暑かったので泡を
おいし~

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アミューズ

ブイヤベースのコンソメ
ディルの花
ガレット・ブルトン・サレ
ボルディエの海藻バター


あったかいコンソメ
ひとくちだなんて
もっと欲しいわ

右のサブレは
ブルーチーズ入り

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かわいらしい木のフォークに乗った海藻バター。
少しだったけど口当たりも良くて
どれもお酒がススム


オードブル その1
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西瓜のガスパチョ、セロリのグラニテ、熟成蛸 & トウモロコシのワッフル、ウニ

熟成された蛸が柔らかくて柔らかく
西瓜の甘さがセロリのグラニテでとっても引き立てられるし
トウモロコシのワッフルもトウモロコシのピューレたっぷりでもっと食べたくなる

オードブル その2
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長崎産羽かつおの生節、有機農家さんの胡瓜、その花青トマトのコンフィチュール

羽カツオの生節は夫がとっても気に入ってました
マリネして燻製にし、低温でしっとりと火を入れたもの
きゅうりの花もおいしくいただけました

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ひとつめのパン

トマトのパンです』

説明されて
ちぎってみたら
中から
セミドライのトマトが出てきた~

驚いていたら
パンを焼いた奥様がにんまり

生地にトマトジュースが
練り込まれているパンと思ったから
驚いた~


お魚料理
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オマール海老のロティ、糸島の初夏のお野菜

オマール海老おいしいラブ
・・・って表現しかできない私が恥ずかしいですが
本当においしくて。

ここら辺でパンを追加
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お行儀はあまり良くないですが
オマール海老のソースがとってもおいしかったので
残したくなくて。
そして3つ目のパンをお願いしたら
「パンでお腹いっぱいになったらもったいないです」って奥様からニヤリ
自家製のパンもおいしいので毎回食べ過ぎていた事を思い出し
3つ目のパンはセーブしながらいただきました

でね
次に登場したのが
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フォワグラのアイス、無花果、自家製パンデピスのパウダー

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アップでどうぞ(笑)

こちらのお店で何度かいただいた
とっても濃厚な
フォアグラのアイス

食べて
また
食べたいなーと思っていたので
嬉しかったピンクハート




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お肉料理

黒毛和牛の40日熟成、
紫芋、ビーツ、ラズベリーの塩


熟成肉が流行っていますねウインク
今回のお肉は
お肉屋さんでじっくりと熟成された
国産牛のもの。

添えられた
ラズベリーの塩との相性も
良かったです



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デザートの前に

チーズ

右は私の大好きな
お店の定番
ブルーチーズのキッシュ

左のチーズは・・・忘れましたアセアセ

上に乗っている
セミドライのぶどうは
作り方を教えてもらったので
今度、コストコで
皮まで食べられるぶどうと出会ったら
作ってみたいと思いますグッ


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デザート

赤桃のエスプーマ、
白桃の瞬間コンポート、
 シャンパンジュレ、
赤紫蘇のグラニテ


パティシエの奥様が作られる
桃のコンポートと
シャンパンジュレ
大好きなんですピンクハート

ぺろっと食べてしまいましたニヤリ



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プティフール

珈琲のマカロン、
アマンドショコラ、
パッションのギモーヴ、マドレーヌ

パンを控えめにしておいて良かった(笑)

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コーヒーの器が変わってますよね

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取っ手がない器なんですって

おもしろいですよね~









そうそう
デザートの前に
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お誕生日のお祝いをしていただきました

ありがとうございますニコニコ

帰る時にはこのケーキと
お土産。
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お店の11周年記念といろんな意味をかけてこのデザインなんですって

世代で反応が違ったそうですニヤリ



この日は
福岡市動植物園で夜間入場できる日だったのですが
あまり時間がなかったので断念し

花火を見ようか迷ったけど
暑かったので

博多駅へ

屋上にはたくさんの人が集まっていました
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なんとなく花火見物をして

酔い気分で帰宅したのでした


暑かったけど
おいしくて楽しい時間を過ごせて良かったです

ごちそうさまでした

クローバー

長い記事にお付き合いいただき
ありがとうございました