
とっても暑い日

パン教室へ

毎回テーブルセッティングに感激しては激写

これは私の恒例行事になっています(笑)
冷たい飲み物をいただきながら
この日のメニューについての説明を受け
各自作業に入り
パン生地を発酵させている時間を利用して

先生が前もって準備されていたパンを試食します
これも楽しみのひとつ
ふわふわでおいしい


このあと

ぱぱっと作れるプリンでした

サイドメニューや
デザートのレシピも教えてもらい
自分の捏ねたパンとご対面

えっと
自分で言うのもどうかと思うのですが
今回は

かなりおいしそうに焼けました

帰りに軽くラッピングしたら


このパン、翌日でもふわっふわでおいしかったんです

今回の生地は捏ねやすい感じだったので
復習しました

ちょっと捏ねが足りなかったけど
焼き上がりはふわっふわでした
だけど
翌日は少しパサついていて。。。
教室で焼いたパンは翌日もふわっふわだったのに

まだまだ練習が必要ですね