
少し前
ブロ友さんが主催する
楽しいイベントに参加してきました
ちょっと早く到着したので


近くのパン屋さんへ寄り道。
夕方なので品数が少なかったけれど
おいしそうなパンが並んでいました。
これからアルコールを摂取するので購入は少なめ

しかも型崩れしにくいものをセレクト(笑)
会場は

美容室。さんきサンの行きつけのお店・・・なんだけど

『氷
』

ん
かき氷はじめました
シャンプー前にどうぞ
って
案内がありました
おもしろーい


何度か参加している
『酔ミングクラブ』
建築士でフードアナリストの資格をお持ちの
さんきサンが主催する
さんきサンの手料理を楽しむ会です
今回のテーマは
鶏と泡と白ワイン
メニューも準備されていて
お店みたいですよね
ワインのメニューも記載されています
これなら酔っても
何を飲んだかわかるから安心



前菜
カラフルな野菜のテリーヌももちろんお手製です
玉子豆腐にはトリュフ塩ダレをかけて。

揚げ物は
チキン南蛮
手羽先をチューリップに
の
予定だったみたいですが
骨を取って登場
ひと手間かかってますね

メニューに入ってなかった
ヤゲン軟骨の
シェリービネガー炒め
コリコリ軟骨が良い感じ
軟骨の周りにも
お肉たっぷりでしたよ

パスタ
白レバーを使ったもの
2回も作ってくれました

1回目も
2回目も
あっという間に
みんな完食

デザートは
ティラミス
市販のあるものを使って作ったと聞き
材料をみんなで当てて。
スーパーで売ってるものだったので
びっくり
料理もおいしかったけど
この日一番の衝撃だったかも
料理はいつもびっくりさせられてますもの
これは差し入れ。

唐揚げ大好きなお友達がこっそり持ち込み(笑)

今回も
たくさん笑って
たくさん飲みました
14人もいたら
この量もあっという間に飲み干します(笑)
そうそう、先日
このワイン達を購入されていたようです

お水は各自持参です
私は大きめのお水持参でしたけど
かわいいくまモンのお水を持参された方も。
かわいかったので思わずパチリ

・・・私もこのお水持ってるけど保管用(笑)
今回参加のメンバーは
何度かご一緒した方がほとんどで。
なので
お見かけした事がある気がする参加者を
どこかでお会いした方かなーと思ったら
テレビに出演されている方で。
びっくりしたー
とっても気さくな方で好感度アップです

今回も楽しくおいしい時間でした
さんきサン、助手のお友達
ありがとうございました
毎回思うのですが
このお料理を趣味でってところがすごいですよね

次回の開催予定も決まっているので
とっても楽しみです
