
またまたパン教室へ
この日のパンは先生にお任せと言う事で
何を作るのかドキドキ
入口にメニューが


白パンってハイジよね~
と
わくわくしながら教室へ


前回習った事をすっかり忘れていて
改めて先生に指導してもらいながら捏ね捏ね
発酵を待つ間は

サイドメニューをいただきながら楽しいひととき


ふわっふわで
気を付けないとすぐに凹んでしまいます
左上のゼッポリーネは
私達がパンを捏ねている間に
先生が粉を混ぜてちょっと寝かせていました。
食べる直前に揚げて
あっという間に完成してびっくり
あおさが良いアクセントになっていました
早速あおさを購入しました


デザートもおいしい

これだけで満足してしまいそう(笑)
私が焼いたのは

こんな感じ
ふわっふわで
持ち帰る時も気を付けて。
翌日
サンドにしていただきました
おいしかった~
で
先日、コストコ記事にちらっと載せていたプレート

手前に転がっている3つの揚げ物は
パン教室のサイドメニューだったのでした
白パンは焼いてみたけど
捏ねが足りなかったので
残念な感じに
・・・画像はありません

また焼いてみようと思ってます
