
先日
自分だけフォアグラを食べたのが何だか申し訳なくて
(・・・と言っても食べたのは料理教室で、ですけどね)
教室で使ったフォアグラを探そうと
用事のついでにデパ地下を散策
・・・が
2軒で諦めました

缶詰のフォアグラならお取扱いがあるようなのですが
私が探していたのは冷凍。
もう少し探してみようかな
ネットで探せば簡単なんですけどね
気を取り直してお買い物
少し前の改装で

ジャック(Jacques)が岩田屋に入ったので
お買い物しやすくなりました


サンミッシェル ・・・だったと思う
バローナ社のカライブを使ったムースはとっても濃厚でおいしかった

・・・けどあっという間に完食

夫は後ろにちょこっと写ってるプリン。
「どれが良いとー」って何度も聞いたけどプリンが良いんだって
撮るのを忘れたマドレーヌも
レモンの香りが爽やかでおいしかったです

本当は別なお店のものを買うつもりでしたけど
なんだか近寄りがたくって。
次回チャレンジしなくっちゃ
ホワイトデーには

苺が乗ったタルトを買ってきてくれていた夫。
1個しか買ってなかったので
今回はおいしいケーキを一緒に食べたかったけれど
ケーキにはあまり興味がないようです
そうそう
この日もソラリアプラザは工事中。
改装オープンの4月25日には
どんなお店が入るのかなーと気になって検索してみたら
な
な
なんと
DEAN&DELUCA
が
地下2階にオープンするそうです

しかも
店舗面積は日本最大だとか
しっかりHPにも出ているので間違いじゃないですよねー
今からかなり楽しみです

待ち遠しいな

しばらくは大混雑しそうなので
出かけるのは先になると思うけど
