




コストコでのお買い物を済ませてランチに。
前から気になっていたお店です

博多のチョコのはじまりどころ
チョコレートショップ
や
もつ鍋のおいしい もつ幸
から近い場所にあるお店です
博多座からも近いです

ピークの時間を避けて
13時ごろだったかな
お店に入りました
ランチメニューはいくつかあるんだけど
初志貫徹で

いつもよりも画像が大きいです(笑)
箸附け・サラダ・鯛あらだき・鯛うす造り(ごまだれ)・だし(鯛骨スープ)
カニ玉蒸し・ご飯・香の物・デザート

鯛茶御膳って言うから
鯛茶と小鉢くらいかなと思っていたけど
サラダとかいろいろ出てきてびっくり
箸附けは前もって準備してて
全部冷たいのかなーと思っていたら
手前の
柚子味噌が乗っている里芋を揚げたものは
揚げたて

カニ玉蒸し
普通の茶碗蒸しかと思ったら
カニの身がたっぷりの茶碗蒸し。
だから
カニ玉蒸しって名前なんですね
納得
もちろん
あら炊きもちょうど良い加減で
思わず無言で食べる二人(笑)
普段はおかわりしない夫も
おいしくてご飯がすすんでいました
鯛のうす造りはお好みでご飯にのせてスープをかけて 鯛茶漬けに。
と説明がありました
最初はそのままご飯に乗せて
半分くらいを鯛茶漬けにしました
スープが香ばしいなぁと思ったら
焼いた骨で出汁をとっているらしく
最後にスープだけ飲んでみたけど
とってもおいしかったです
あられやごまをトッピングすると違った食感が楽しめて良い感じ

料理はどれもおいしかったですが

デザートのひとくちアップルパイもおいしい

あんまりおいしかったので
翌日、みんなに画像を見せびらかしてお店の宣伝したくらい

おススメです
1,200円ってのがびっくりですよね
夫も気に入ったみたいです
また行きたいな
ごちそうさまでした

喰いしん房 松むら
福岡市博多区綱場町5-24
092-272-0555
日・祝日はお休み
ランチは11:30~14:30
(O.S. 13:30)