お友達とランチナイフとフォーク
 
 
お店はどこにしようかと悩んだけれど
二人とも大好きなあのお店に。
ずーっと前にこのお店を教えてくれたお友達と出かけてきました
 
 
場所が移転してからぐっと大人っぽい雰囲気になったけど
おいしさは変わらず
 
 
直接お店で待ち合わせ
 
なんだけど
ちょっと手違いがあり・・・慌てる汗
 
 
無事に合流できて
 
まずは
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泡で乾杯
 
 
 
アミューズは
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ブルーチーズのタルト
 
 
ブルーチーズは苦手だけど
これは別
やっぱりおいしい
 
 
前菜
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手前の泡は 焼きナス。口に運ぶとふわっと焼きナスの香り
グリーントマトのチャツネもおいしい
魚はカツオだったかな
 
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パンは自家製で
なくなるとアツアツのおかわりを追加してもらえます
最初に出てきたのは豆を使ったパンで
ほんのりグリーン
 
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魚料理に添えられていたのは
この時期だけのお楽しみ アスパラソバージュ
他のお野菜は糸島のものが多いけれど
アスパラソバージュはフランスからのもの。
 
お酒がすすみますにひひ
 
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お肉は うずら
手を使って食べても大丈夫なように
フィンガーボウルも運ばれてきました
 
最初はナイフとフォークで食べてたけど
小さなウズラは手を使った方が上手に食べれました
 
デザートは
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ロゼシャンパンのジュレ と キャラメルアイス
どちらも気になっていたデザートで
一度に味わえて幸せラブラブ
 
シャンパンジュレは好きなデザートですが
ロゼシャンパンのものは初めて
 
 
やっぱりこちらのお店に来て正解キラキラ
おいしくて幸せな時間でした
 
 
 
 
 
その後
ちょっと移動して
超高額な純金製のくまモンを見学したり
高級店のお洋服を見てはため息をついたり(笑)
 
ちょっとお手頃価格な
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キラキラした靴を購入したのでした
 
 
お友達はこの後
ワイン教室へ
私は夫といつもの焼き鳥屋さんへ
 
楽しかったな