
週末
いつもだったら休日の夫が
ちょっとだけお仕事で博多駅へ
終わる頃に合流してランチする事に。
なんだけど
予想外に早く終わったらしく


電話もらっても私は準備中

最初から予定していた時間に合流しました
お店はいろいろ考えたけど
幸菜の次にできたお店が気になると言っていたのでそこへ

小料理はかた伊達
私は前回から気になっていた特製麻婆ドーフにしようとしたんだけど
「お店の麻婆豆腐は辛さを確認した方が良いんじゃないか」と夫。
辛いもの修行中の身としては大事なポイントです
忘れてた~
確認してみたら
かなり本格的みたいだったので

冒険はやめて
高菜めし 850円 に

小鉢のお皿も 茶碗蒸しの器もリニューアルされたっぽい

ちょっと小ぶりになったかな
夫は

焼き魚定食 850円 に
こちらもおいしそうでしたよ
運ばれてくる間にメニューを観察していたら
気になるものがあったので追加

ひとくち麻婆 80円
おー刺激的な辛さ



だけど
辛いだけじゃなくておいしい

・・・辛いもの修行中の身には小鉢が精一杯でしたけどね

修行中でも
また食べてみたいと思いました
夫は辛いものが大好きだけど
香辛料に刺激されると汗が止まらないので
食べたいけど食べれない。。。
「持ち帰りないかなー」と真剣に考えてました(笑)
ごちそうさまでした
小料理はかた伊達
福岡市博多区博多駅中央街
092-471-9383