週末
いつもだったら休日の夫が
ちょっとだけお仕事で博多駅へ
終わる頃に合流してランチする事に。
 
なんだけど
 
予想外に早く終わったらしく
「早く来んと~」
 
電話もらっても私は準備中あせる
最初から予定していた時間に合流しました
 
 
 
 
お店はいろいろ考えたけど
幸菜の次にできたお店が気になると言っていたのでそこへ
(ひとりで出かけた時の記事は コチラ 右矢印  )
 
 
イメージ 1
小料理はかた伊達
 
私は前回から気になっていた特製麻婆ドーフにしようとしたんだけど
「お店の麻婆豆腐は辛さを確認した方が良いんじゃないか」と夫。
辛いもの修行中の身としては大事なポイントです
忘れてた~
 
確認してみたら
かなり本格的みたいだったので
 
イメージ 2
冒険はやめて
高菜めし 850円 に
 
イメージ 3
小鉢のお皿も 茶碗蒸しの器もリニューアルされたっぽい
 
イメージ 4
ちょっと小ぶりになったかな
 
 
夫は
イメージ 5
焼き魚定食 850円 に
 
こちらもおいしそうでしたよ
 
運ばれてくる間にメニューを観察していたら
気になるものがあったので追加
 
イメージ 6
ひとくち麻婆 80円
 
おー刺激的な辛さ!!!!
だけど
辛いだけじゃなくておいしい
・・・辛いもの修行中の身には小鉢が精一杯でしたけどね汗
修行中でも
また食べてみたいと思いました
 
夫は辛いものが大好きだけど
香辛料に刺激されると汗が止まらないので
食べたいけど食べれない。。。
「持ち帰りないかなー」と真剣に考えてました(笑)
 
 
ごちそうさまでした
 
 
小料理はかた伊達
 
福岡市博多区博多駅中央街
092-471-9383