
デパートのチョコレート売り場で
ちょこよりもガチャガチャに夢中になり
やっぱりパンが食べたくなって

久しぶりにプチパンを焼いてみた
全粒粉を使うレシピなんだけど
切らしていたので強力粉だけ、しかもゆっくり発酵・・・の時間も短くなった
なんか違ったけど
やっぱり焼きたてはおいしいです
この日は

ビーフシチュー
パンはシチューに添えて。
先日コストコで購入していたステーキ用のお肉の残りを使いました
焼くつもりだったけど
冷凍してからちょっと経ってしまったし
寒い日が続いていたのでシチューに。
飲みかけの赤ワインと野菜、それから刻んだキウイに漬けこんだら
大きくカットしたお肉もほろほろ
漬けこんでおいた野菜も刻んで一緒に煮込んだけど
セロリの葉っぱが気になったので
ブレンダーでがーっと。
なめらかなシチューになりました
おいしかった

少し前には

ベーグルを焼きました
スモークサーモンサンドにしました

クリームチーズが前歯に見える(笑)