デパートのチョコレート売り場で
ちょこよりもガチャガチャに夢中になり
 
やっぱりパンが食べたくなって
イメージ 1
久しぶりにプチパンを焼いてみた
 
全粒粉を使うレシピなんだけど
切らしていたので強力粉だけ、しかもゆっくり発酵・・・の時間も短くなった
 
なんか違ったけど
やっぱり焼きたてはおいしいです
 
この日は
イメージ 2
ビーフシチュー
 
パンはシチューに添えて。
 
先日コストコで購入していたステーキ用のお肉の残りを使いました
焼くつもりだったけど
冷凍してからちょっと経ってしまったし
寒い日が続いていたのでシチューに。
 
飲みかけの赤ワインと野菜、それから刻んだキウイに漬けこんだら
大きくカットしたお肉もほろほろ
漬けこんでおいた野菜も刻んで一緒に煮込んだけど
セロリの葉っぱが気になったので
ブレンダーでがーっと。
なめらかなシチューになりました
 
おいしかった
 
 
食パン
 
 
少し前には
イメージ 3
ベーグルを焼きました
 
スモークサーモンサンドにしました
イメージ 4
クリームチーズが前歯に見える(笑)