
ランチもあると聞き
早速お出かけ

夜とは違った感じです
2階は改装中らしいです

どんな感じになるんでしょうね

パスタランチは1,200円
まずは

根菜の温かいサラダ
紫色したブロッコリー
初めて見ました
これだけでもおいしいけれど
続きがあって

その葉で作ったスープと一緒にいただきます
もちろん
スープだけで味わっても良いし
サラダにかけても良いそうです
サラダもスープもおいしかったので
それぞれ別にいただきました

パンは温かくて
無くなると
さりげなくおかわりを入れてもらえました
おかわりをお願いするのって勇気が要るので
さりげない感じ、好きです

オリーブオイルを忘れられていたみたいだけど
私はソースを付けて食べるので
なくても大丈夫
パスタは2種から選べました
・タリオリーニ
(シラスといろいろネギのオイルソースからすみ添え)
・ラザーニャ
(じっくり煮込んだ牛肉ラグー)
先日のパスタもしらすだったなと思いながら

タリオリーニを選択
からすみに惹かれて。
いろんなネギも気になったし
たっぷりのからすみが嬉しい

ラザーニャもおいしそうだったのよねー
デザートは別料金。200円
・・・頼み忘れていました
シマッタ


先日から気になっていた

入口からすぐの箱。
これも先日見せていただいたハカリと同じく
古い町屋から出てきたものなんでしょうね
撮らせて下さいとお願いして許可は頂きましたけど
お話は・・・忙しそうだったので遠慮しました
またお出かけしてお話を伺いたいです
会社の近くにこんなお店があったらいいのにな
ごちそうさまでした


Barba Bianca
福岡市博多区上呉服町2-116
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