
スーパーの産直コーナーで
でっかいブロッコリー発見
芯の部分も太くって
そのまま捨てるのもなーと思い

ポタージュにしました
この日は牛乳を使わず
ジャガイモやコメを入れて煮込んだ後、撹拌しました
ジャガイモが多かったので
色白で濃厚な仕上がりに。
牛乳や生クリームを使わないと
盛り付けが寂しい

ちょっと残った牛乳やクリームで
っぽい模様を描けないですもん

夫は模様なんて気にしていないので
どっちでも良いみたいだけど
おいしかったからどっちでも良いか


少し前にWOWOWでドラマを再放送していました
かもめ食堂みたいな感じの雰囲気で
見てたら何か食べたくなるんです
で
ポタージュスープを作ったり
パンを焼きたくなり

タマゴサンドを作ってみました
・・・やっぱり違う

最近
パンを焼いても思った感じにならなくて

枝豆パンも微妙な仕上がりでした
ちぎりパンよりも
スティックにすれば良かったかな
適当に作るからなんだろうけど・・・
研究しなくっちゃ


自分で焼いたパンは微妙だったけど
ブロ友さんに教えてもらったこれはおいしかった