
今年のGW
暦どおりと思っていたら
実は休みの日が1日・・・気付いたのは直前(笑)
とりあえず
ってお話は先日したばかりですね
ランチは
前から気になっていたお店へ
その日は良く晴れていましたが
とっても風が強くって

風と戦いながらお店へ到着

前に酒婦の会でおいしいイタリアンを食べたお店です
今回はBarの入り口からではなく
ちゃんとお店の入り口から入店(笑)
ランチは2種類で
お手軽な価格のランチを選択
が
この日のパスタは
マテ貝とアサリ
うーん・・・
アサリの味は大好きなんだけど貝部分は苦手でして

(かなりの確率でジャリッと言うんですもん)
お隣のBarでお手軽ランチにしようかと考えていたら
よっぽど困った顔をしてしまったようで
お店の方が機転を利かせてくれましたありがたい
まずは前菜盛り合わせ

アルコールにぴったりな感じだけど
この日は我慢

パンは

自家製のゴマパン
ゴマがいっぱい
真似しようかなー
おかわりをお願いしたら

フォカッチャが登場

お皿も変えていただいて
何だか申し訳ないわ
パンは温かい物が提供されます
パスタは

ボロネーゼ
お肉が柔らかくてびっくり
おいしかった

デザートは

こんな感じ
バナナのブリュレ
もちろん

コーヒーも。
(ハーブティも選べます)
しっかりメインがついたランチもありましたよ
ダンディなオジサマ達がオーダーされていました
とっても楽しそうで羨ましかったな
私はパスタコースランチで満足
夫と来るのにも良さそうな感じ
iL Gashiyo
イル ガシーヨ
福岡市博多区博多駅東1-19-16
真和ビル1階
092-433-3332
(日曜・月曜のランチはお休み)

今回、私が食べたのは
左側 1,500円のパスタコースランチ
最初はBarでいただくワンコインランチにしようとお店へ向かっていたのですが
もしかしたら会社から行けるかもと
パスタコースを選択したのでした
会社でこの話をしたら
みんなから「無理」って即答されてしまい・・・
そう言われると
チャレンジしてみたくなるんだよねー
お天気の良い日にチャレンジしてみたいと思っています
実現できるかな