
少し前の週末
お友達とランチしてきました
お店は・・・いろいろ迷った結果
二人とも大好きなあのお店、試食教室のお店に決定

(注:店名は試食教室ではありません)

まずは
待ち合わせ前に
オリオサント ORIOSANTO
へ
寄り道
大好きな
オレンジの香りがする
オリーブオイルを購入。
とっても小さな店舗なんだけど
こうやって見ると
やっぱり小さいですね


お友達とは直接お店で待ち合わせ
お店に入ったら奥様が
「今日は珍しい組み合わせですね」って
前の店舗には何度か一緒に出かけたけれど
移転してから一緒に行くのは初めて。
この日はランチコースをお願いしました

アミューズ
セミドライのぶどうがとってもおいしくて。
作り方を聞いたのに
アルコール効果で忘れてしまいました

まずは泡で乾杯
多分・・・パンデビスの上は
フォアグラだったと思うのよ

前菜
鱒を中心に
いろんな野菜が使われていて
とってもカラフル

こちらのお店のお料理は
見てるだけでも楽しいですよね

魚料理
旬のカブとおいしい帆立。
カブってこんなにおいしかったっけ
・・・ここで白ワインが1杯空いたかな

肉料理
じっくり時間をかけて煮込まれた
柔らかいお肉でした
赤ワインを飲みながら撮ったので
アップを撮ったつもりが
撮れていませんでした(笑)
この日はグラスでワインを楽しみました

デザート
選択できたんだけど
二人ともシャンパンのジュレに惹かれて
同じものを。
細長い棒に入ってるのは
カシスヌーボー

カシスリキュールの新酒。
気になったので
取り扱いがあるお店まで行こうと
盛り上がったんですが
この日は夕方からクラス会に参加の予定でして。。。
瓶を割ってはいけないので
諦めました

ドリンクと一緒に
ギモーヴも登場しました
料理に合わせて飲んでいたら
軽く3杯飲んでいて
夜ご飯くらいのお値段になってました

楽しかったし
おいしかったので
納得のお値段です
たまにはこんな贅沢ランチも良いですよねー
ちょっと長居してしまったので
他のお客様が帰られてから
シェフと少しお話することができました
みなさんブログされてるみたいですけど
店名を紹介していただけないんです
あはっ
私もそうでーす
載せて下さいと言われたけれど
試食教室なんて名前の書庫なので
今更告白できませんわ

ごちそうさまでした