
先月末
ハンズメッセが開催されていました
実はこの催事を知らなくて
会社帰りに

この袋を見て気付いたのでした

慌てて翌日参戦しました
お買い得なものは既に売り切れていました
残念。。。


初日ではなかったけれど
人も多かったので
キッチン用品の場所しか見れなくて
勢いで
前から気になっていた
オイルスプレーも買っちゃった
・
・
・
これって
お手入れはどうするのかしら
オイルスプレーを使ってる先輩がいらっしゃいましたら
お手入れ方法を伝授してもらえるとありがたいです


さて
話は変わって
先日購入した
コストコのスープカレー

具はこんな感じ
チキン2本
ズッキーニ
オクラ
マッシュルーム
ヤングコーン
パプリカ
が
蓋の上部に

スープは
鍋に入れたら
結構な量で
2.0Lって書いたラインのちょっと下
こっちには
ジャガイモ と 人参 がごろっと
けっこう量でしたよー

ゆで卵を追加して
こんな感じで盛り付けました
蓋の部分に入っていた野菜は
湯通ししました
ワタクシ・・・
オクラは
ちょっと茹でて食べる派です
生で食べても良いみたいだけど
つい
軽く火を通してしまいます

『スープカレーにはご飯かな』と考えたけど
どうしても
ナンが食べたくて
久しぶりに
手で捏ねて
チーズナンを焼きました
チーズが少なくて
イマイチなナンになっちゃった

リベンジするぞー
残念・・・と言えば
スープカレーに入っていたジャガイモ
おいしくなかったです
他でもそんな書き込みを見かけたので
ジャガイモに関しての感想は
私だけじゃないみたい
あとは
帰宅時に
ちょっとこぼれていたのが気になって。
同じ容器に入っていた
チョッピーノスープではこんな事なかった気がします
また買うかどうかは
その時の気分次第かな