先月末
ハンズメッセが開催されていました
 
実はこの催事を知らなくて
会社帰りに
イメージ 1
この袋を見て気付いたのでした汗
 
慌てて翌日参戦しました
お買い得なものは既に売り切れていました残念。。。
 
イメージ 2
初日ではなかったけれど
人も多かったので
キッチン用品の場所しか見れなくて
 
勢いで
前から気になっていた
 
オイルスプレーも買っちゃった
これって
お手入れはどうするのかしら
 
オイルスプレーを使ってる先輩がいらっしゃいましたら
お手入れ方法を伝授してもらえるとありがたいです
 
 
 
 
 
さて
話は変わって
 
先日購入した
コストコのスープカレー
 
イメージ 3
 
具はこんな感じ
 
 
チキン2本
ズッキーニ
オクラ
マッシュルーム
ヤングコーン
パプリカ
 
蓋の上部に
 
イメージ 4
 
 
スープは
鍋に入れたら
結構な量で
2.0Lって書いたラインのちょっと下
 
こっちには
ジャガイモ と 人参 がごろっと
けっこう量でしたよー
 
 
イメージ 5
 
ゆで卵を追加して
こんな感じで盛り付けました
 
蓋の部分に入っていた野菜は
湯通ししました
 
ワタクシ・・・
オクラは
ちょっと茹でて食べる派です
生で食べても良いみたいだけど
つい
軽く火を通してしまいます
 
 
イメージ 6
 
『スープカレーにはご飯かな』と考えたけど
 
どうしても
ナンが食べたくて
 
久しぶりに
手で捏ねて
チーズナンを焼きました
 
チーズが少なくて
イマイチなナンになっちゃった
リベンジするぞー
 
 
残念・・・と言えば
スープカレーに入っていたジャガイモ
おいしくなかったです
 
他でもそんな書き込みを見かけたので
ジャガイモに関しての感想は
私だけじゃないみたい
 
あとは
帰宅時に
ちょっとこぼれていたのが気になって。
同じ容器に入っていた
チョッピーノスープではこんな事なかった気がします
また買うかどうかは
その時の気分次第かな