
ある日
いつものように
博多阪急のデパ地下『うまちか』散策中に

からすみパウダー発見
前から気になっていたので
思わず買ってしまいました
先日もボッタルガを使ったパスタを食べたばかりだったし
で
初・からすみパウダーを使って作ったのはやっぱり

パスタです
てら子サンの常備菜を参考に
きのことタコのぺペロンを大量に作っていたので
水菜をちょっと準備すれば・・・と思っていたら
夫がやたらとつまみ食いするので足りなくて

結局
きのことタコを追加して作りました

パスタって真ん中が高くなるように盛り付けたいんだけど
なかなか真ん中を高く盛り付けることができません
盛り付けた上からからすみを降りかけましたが
・・・目立たなかった
お店みたいに
ボッタルガのパスタなんて言いたかったけど
そんな感じの完成ではないですね
からすみはまだ残っているので
また作ってみようっと

そうそう
初めて作ったと言えば

ケーク・サレにもチャレンジしてみました
ホットケーキミックスを使って作ったので
甘くないパウンドケーキのはずが
やっぱり甘かったです(笑)