最近は記事にしていませんが
お弁当作りは続いています
 
一応、毎日撮るようにはしてるんだけど
自分の分だけなので適当すぎて記事にする勇気がなくて汗
 
自分が食べる分だから適当なんだけど
毎日だと面倒だなって思う日も。
そんな時は迷わず冷凍食品を活用したりしてます
 
あとは
いつも頼りにしている てら子サン のレシピ
そろそろ書庫が作れるんじゃないかってくらい活用中
 
最近はレシピを参考にしながら
常備菜を作ることが多いです
 
 
常備菜があると
お弁当作りも
夕ご飯の準備もラクラク音譜
 
ここのところのお気に入りは
イメージ 1  イメージ 2
手羽先を使った
ゆかり焼き とか オイスターソース焼き (・・・微妙に名前が違うけど)
私はどちらも好きだけど
夫はオイスターソースの方が好きなんだって
 
手羽をそのままお弁当に入れると
ちょっと食べ辛いので
(前歯を折ってからは余計にね)
オーブンで焼いた後
手で触れられるくらいの熱さになった頃
骨を外しています
 
骨がないと食べやすい
 
 
常備菜の種類が充実してると
冷蔵庫を開けた時に
にんまりしちゃいますにひひ