
少し前の良く晴れた週末
お友達とランチに出かけてきました
お店は
りりーちゃんとこで見かけた 生パスタ&ピザOOIWA に
福岡市南区大橋1丁目22-8
西鉄大橋駅からも近い
とってもおいしそうなパスタが気になって
場所もわかりやすいし
駐車場もあるので集合しやすい・・・って事でこのお店に決定

ランチのセットに
旬のスープを追加しました

りりーちゃんとこで見かけた
茄子のポタージュが気になってたんだけど
きのこのポタージュに変わってました
きのこのポタージュもおいしかった
・・・最近ポタージュ作ってない事に気付いて
寒くなってきたから
ポタージュが作りたくなりました

前菜はこんな感じ
ちょっとづついろいろ食べれるのって
ポイント高いですよね
さつま芋のガレットに興味津々
「しゃれとーね」って言いながら
じーっと観察。
自分では作らないけれど
勉強になりました
お外ご飯って
発見があるから重要ですよね

パスタは具沢山


柔らか~く煮込んだ秋さんまのコンフィ(オイル煮)のトマトソース
ほうれん草のフェットチーネ 生ベーコンとお野菜温玉クリームソース
どちらのパスタにも野菜がたっぷり
いつもはトマトソースを選ばないんだけど(ソースを飛ばすから)
さんまのコンフィに惹かれて頼んでみました
・・・やっぱりソースを飛ばしてしまった

ソースを飛ばしてしまい焦ったけれど
パスタはとってもおいしくて満足
ここでお腹いっぱいになったんだけど

デザートはちゃんと食べました

とても居心地の良いお店で
ついつい長居してしまい
お友達に会ったのも久しぶりなので
話が止まらなくて


お互い結婚して
環境もちょっと変化したけれど
笑顔や優しい雰囲気は変わらない友達。
大変な事もたくさんあるんだろうけど・・・
笑顔は見習わなくっちゃと思って帰宅しました
昔みたに気軽に集まれなくなったけど
たまにはランチで息抜きしたいね
