
食ラブに参加してきました
食ラブは去年の贅沢ランチ以来かな
今回は主催の さんきサン 宅にお邪魔して
さんきサンの料理をがっつりいただいてきました~
オフ会=飲むと思ってる夫にサンキさん宅まで送ってもらい



ちょっと早めに到着してお手伝い・・・のはずが
奥様とお話してばっかりで 結局、邪魔してばかり(笑)
前回のチキチキ餃子大会もそうだったわ

そう、さんきサンは男性。パパさんです
フードアナリストの資格をお持ちで料理上手です

おいしそうな料理達。撮り方が微妙だったけど



黄身酢添え
きゅうりの船サラダ 

スペアリブのマーマレード煮こみ
一番奥にチラッと見えてるのが
ほんのちょっとだけ手伝った
トマトのイタリアンサラダ
野菜のカップゼリーは見た目も涼しくて暑い今の時期にピッタリ☆
スペアリブはとろっとろに煮込まれてたし
きゅうりのお船もかわいかったです

もくもくスモークいろいろ も
もちろんさんきサンのお手製。
口に入れるとふわっと広がる燻製の香りが
たまりませんよ~

酢の物も箸がすすみます
わいわいみんなで話していたらさんきサンが席を立ち


蒸し野菜と豆腐ディップ
熱々のエビの変わり揚げ
できたての料理と共に登場☆
変わり揚げは万能和ダレで。
このおいしいタレはブロ友さんのとこで購入されたんですって
さんきサンの記事やテレビで見かけて気になってたお店、近いうちにチェックしに行きますよ~
新しい料理が登場するたびに撮影会

オフ会ならではの光景ですが
娘ちゃんも一緒にパチリ。かわいいです



大好きな冷や汁まで登場
うれし~~
そして

最後はデザートまで。
食べた後に皿の向きが上下逆だったことに気付く(爆)
毎回楽しくて
終了予定時間を大幅に超えてしまいます
さんきサン宅はとっても居心地が良いんです

今回も楽しかった
アリガトウゴザイマス

また企画してくださいね

実はこの日
チヂミも登場予定でしたがお休み。
粉をおみやげにいただきました
その粉を使って

エビとにらのチヂミ
カタチが歪ですけど
カリッともちっとしてウマウマ~~

秘密の配合まで教えてもらったので
これからは私もおいしいチヂミが作れそうです

これを作ってから一緒にUPしたかったので
記事にするのがちょっと遅くなりました
ごちそうさまでした