定期的に食べたくなる餃子
自分で作ることもありますが
専門店のものも購入しておいしく食べています
 
 
餃子屋さんのものはそれぞれに特徴があるので
食べ比べるのも楽しいですね^^
ここのところ続けて買いに行くお店は ぎょうざの丸岡
 
宮崎のお店ですが
福岡にもいくつか店舗があります
 
ナイフとフォーク
 
前からそのお店の前を車で通り過ぎていたので
名前だけは知っていたんです
ある日
お隣の県から通勤してるオジサマにお友達からメールが。
『今、餃子を買いに福岡へ来たんだけどあんたの会社の近くみたいやね』
わざわざ買いに来るおいしい餃子なんだ!
 
って事で早速買いに
 
DASH!
 
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解りづらいですが
くっつかないように粉がたっぷり
 
 
通販では40個入りと50個入りが販売ですが
店舗だと10個・20個・30個入り販売されています
その日の気分で個数を変えて購入しています
 
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タレは別売りです。
 
 
 
いくつか種類がありましたけど
せっかくなので
宮崎特産の日向夏を使ったタレを買ってみました。
さっぱりしていておいしかったです
 
 
 
 
 
 
 
 
野菜たっぷりの餃子。
この餃子がおいしかったので
先日作った餃子はここの餃子みたいにしたいなーと思って
野菜をたっぷりにしてみました