
定期的に食べたくなる餃子
自分で作ることもありますが
専門店のものも購入しておいしく食べています

餃子屋さんのものはそれぞれに特徴があるので
食べ比べるのも楽しいですね^^
ここのところ続けて買いに行くお店は ぎょうざの丸岡
宮崎のお店ですが
福岡にもいくつか店舗があります

前からそのお店の前を車で通り過ぎていたので
名前だけは知っていたんです
ある日
お隣の県から通勤してるオジサマにお友達からメールが。
『今、餃子を買いに福岡へ来たんだけどあんたの会社の近くみたいやね』
わざわざ買いに来るおいしい餃子なんだ!
って事で早速買いに



解りづらいですが
くっつかないように粉がたっぷり
通販では40個入りと50個入りが販売ですが
店舗だと10個・20個・30個入り販売されています
その日の気分で個数を変えて購入しています

タレは別売りです。
いくつか種類がありましたけど
せっかくなので
宮崎特産の日向夏を使ったタレを買ってみました。
さっぱりしていておいしかったです
野菜たっぷりの餃子。
この餃子がおいしかったので
先日作った餃子はここの餃子みたいにしたいなーと思って
野菜をたっぷりにしてみました