ある休日
 
久しぶりに餃子を作りました
 
 
イメージ 1
皮は市販のものですけどにひひ
 
 
今回は野菜をたっぷり
翌日もお休みだったので
ニラや大蒜も大量に
 
たっぷり入れたキャベツ
絞るのは夫の役目です
 
 
ちょっと多いかなぁと思ったんですが
野菜たっぷりだったからなのか
ぺろっと完食
 
ナイフとフォーク
 
いつもの事なんですが
皮と中身のバランスが悪くて
今回は中身が余ってしまいました
 
 
そこで
 
急遽
皮を捏ねて
 
蒸して
イメージ 2
肉まんの完成です
 
 
前回 ちょっと大きく作りすぎたので
今回は小さめに。
 
久しぶりに捏ねたので
捏ねが足りないかと思ったんだけど
食べてみたらそんな事はなくて安心しました
だけど
肉まんにするなら
野菜少なめが良いみたいです
 
 
まだまだ修行は続きます
 
久しぶりに捏ねたのでパンの書庫に入れちゃいました