
ある休日
久しぶりに餃子を作りました

皮は市販のものですけど

今回は野菜をたっぷり
翌日もお休みだったので
ニラや大蒜も大量に
たっぷり入れたキャベツ
絞るのは夫の役目です
ちょっと多いかなぁと思ったんですが
野菜たっぷりだったからなのか
ぺろっと完食

いつもの事なんですが
皮と中身のバランスが悪くて
今回は中身が余ってしまいました
そこで
急遽
皮を捏ねて
蒸して
・
・
・

肉まんの完成です
前回 ちょっと大きく作りすぎたので
今回は小さめに。
久しぶりに捏ねたので
捏ねが足りないかと思ったんだけど
食べてみたらそんな事はなくて安心しました
だけど
肉まんにするなら
野菜少なめが良いみたいです
まだまだ修行は続きます
久しぶりに捏ねたのでパンの書庫に入れちゃいました