
夫が年始の挨拶で上司と佐賀方面へ訪れた時に
上司の勧めで買ってきてくれたもの

ごどうふ
有田地方の郷土料理で
豆乳を『にがり』ではなく『葛』や『澱粉』を混ぜ
加熱した後に冷やし固めて作るそうです
食感はもちもちしています
タレも一緒に購入してくれていたので
早速食べてみました

「クセがあるので好き嫌いがあるかも」
と
上司に言われたようで
一番小さなパックを買ってきてくれました
専門店で買ったと思いきや
スーパーで買ったらしい

スーツ姿の男性が数名で
豆腐を選ぶ姿を想像したらなんだかおかしくて
クセがあるって言葉にドキドキしながら食べてみたら
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うまーい

好きな味でした
ぷるんとした食感が良い感じ
もっと大きなサイズを買ってきてもらっても良かったわ
そういえば
叔母に教わって作ったゴマ豆腐もそんな感じ
久しぶりにゴマ豆腐を作ってみたくなりました
ゴマを炒ってから作る香ばしいゴマ豆腐
・・・レシピ忘れちゃった

叔母に電話してみようっと
