
コストコで買ったもので作ってみたかったもの
まずは材料

あとは
ごはん と 大葉 くらいかな
本当は
いくら満載丼にしようと思ったんだけど
痛風の一歩手前の数値になったことのある夫は
一度にたくさんのイクラを摂取することに抵抗があるらしく
「それはあんまり食べたくない」って(笑)
って事で
親子丼を作りました♪

海の親子丼です

鮭は刺身にしたものと
軽く焼いて粗くほぐしたもの。
真ん中に
ちょっと遠慮気味に イクラ を乗せました。
やっぱりおいしい


残ったサーモンは

ソテー にしたり
・・・やっぱりイクラ添え(笑)
アンチョビソースで
(今回購入したアンチョビペーストを使いました)


パスタ にしたり
(エビも前にコストコで買ったものです)
・・・ここでもイクラ乗せ(笑)
毎日摂取するなら
どーんと丼に乗せても一緒じゃないか・・・と思った私です