
今年のクリスマスのご飯はこんな感じでした

まずはサラダのアップ
ツリーのつもりです

プチトマトを買うの忘れてていて
彩がイマイチですね
慌ててエビを茹でて てっぺんに乗せてみました
作った後に気づいたんだけど
茶色の器を土台にすれば良かったな
夫も『ツリーに見える』と言ってくれたので良いかな

メインは『和風ローストチキン』
ゆりサンとこで見かけて
ずーっと気になってたメニューです
やっとチャレンジできましたが
完成度が全く違います

ゆりサン作の同じもの はスマートで上品でしたよ
鶏もも肉の中に下味を付けたご飯を巻き込んできるんですが
欲張って大量のご飯を投入したので
はみ出し気味で

とってもボリュームが出てしまいました
お皿を見た夫も
「ボリュームがあるから全部食べれないかも」なんて言ってましたが
ぺろっと完食してました
おいしかったってことですよね
ヨカッタ

また作ってみようと思います
次回はご飯の量を加減しまーす
ケーキは毎年デパ地下で
あれこれ迷って予約していたんですが
今年は博多駅のお店で購入しました
クリスマス時期のこの時期、会社帰りに天神へ行くと
人が多くてものすごく疲れてしまうんですが
この日の博多駅もかなりの人でした
来年は新しい駅ビルも完成しているので
もっと人が多いかもしれませんね
人が多いのは苦手ですが
新しいデパートのオープンは待ち遠しいです

