ちょっと前にネイル検定のハンドモデルになったお話しを記事にしました
   『真っ赤な爪』の記事 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/52841309.html
 
 
「あの日のランチはとりあえず検定終わった記念って事で   
改めてお疲れ様会をしよう」って酒婦友達からお誘いが。
 
 
せっかくなので
出かけたことのないお店を選んで出かけてきました
検定が終わってすぐ、10月のお話です
食べて直ぐ記事にしなかったので
説明してもらった食材もちゃんと覚えてない(汗)
 
 
 
ナイフとフォーク
 
 
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福岡市中央区平尾の『ビストロ・アグレー』へ
 
 
いつも接写モードになっていたのを解除して
看板をこっそり撮ろうとしていたらフラッシュが(汗)
シェフを驚かせてしまいました
 
 
この日はアラカルトで。
 
まずは
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サラダ
 
豪華でしょ
 
前菜を少しづつ盛り合わせた感じです
とにかくいろんなものが乗っていて
満足
これから登場する料理に期待しちゃいます
 
料理を撮りたいと申し出たら
快諾してくれたシェフ
 
そして
「下から撮った方が立体的になりますよ~」
 
って事でもう1枚カメラ
 
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・・・確かにおいしそうに撮れましたにひひ
 
 
せっかくアドバイスいただいたのに
次の料理からはいつものようにパチリ(笑)
しかも
アルコールが入るとブレブレ
おいしさが伝わるのか微妙です
 
 
 
 
 
ナイフとフォーク
 
この日は
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エスカルゴのブルゴーニュ風
 
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本日の鮮魚
 
イカ墨のソースが良いカンジ
 
その日に入荷したもので
他のメニューの事も考えながらソースをぱぱっと
 
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鴨もおいしかった!!
 
添えられてる野菜がどれもおいしくて
人参も甘~い
 
 
それから
ジビエは雷鳥か猪から選択だったので
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にしてみました
 
 
ご自分でも狩りに出かけるそうなんですが
この日の猪は入荷したものでした
処理がきちんと行われていたので全く臭みもなかったです
 
歯ごたえはあったけど
食べれないほど固いわけではなかったです
前歯で噛み切るわけではないので
仮歯の私でもおいしくたべれました
 
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最後はデザート
 
 
この日はテーブルへ着席しましたが
オープンキッチンで作る様子を見るのも楽しそうなので
カウンターでも楽しく食事できそうです
 
 
 
平尾でご飯は初めてだったんだけど
また出かけてみたいなぁと思ってます
 
お店は平尾駅からすぐの西鉄高架沿い。
ベーカリーハカタの横です
 
 
実はこの日もご馳走してもらったんです
「これは最初から決めてたことだから」って
ありがとう