まだまだ暑い9月のある日
  『食ラブ』に参加してきました♪
 
いつもありがとうござます☆
 
 
今回のメンバーは私を含めて4人。  
何度もお会いしているメンバーなので 
お友達とランチって感じかな    
 
 
 
今回の食ラブの会場は・・・
 
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福岡市中央区の高級住宅地にあるフレンチのお店
 
アトリエ・オキ
 
試食教室でお世話になったお店のシェフとも交流があるようで
前から気になっていたお店のひとつだったんです
なので
このお店でランチって聞いてから
参加したくてたまりませんでした
歯の治療具合では参加できないけど・・・って言いながら参加希望。
最近はあれこれ食べれるようになったので無事に参加できました
 
 
 
 
お店近くのマンション前には優雅な雰囲気の奥様が・・・
今からお出かけかぁ
優雅だわ~
って思ってたら私に向かって手を振ってる!
・・・カエルサンでした
 
 
この日はそれぞれ好きなメニューを選ぶコース。
前菜・スープ・メイン・デザート
結構な種類があるというのに
私ったら りりーちゃん と全く同じ組み合わせ。
センスの良いりりーちゃんと同じものをUPするってドキドキ(笑)
 
 
まずは泡で乾杯
お昼に飲む泡って最高音譜
 
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 前菜は
  『OKI流サーモン』
 
 
 あれこれ迷ったんだけど
 食べ辛いものが出てきても困るので
 無難にスモークサーモンを。
 
 
 
 
 
 
 
 
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スープは
  『冷たい桃のスープ』
 
トマトのジュレが添えられて
爽やかでとっても冷たくて
ヨーグルトみたいな酸味もあって。。。
 
どうやって作ったらこんな風になるんでしょう
 
 
 
 
 
食パン
 
 
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テーブルには
 
カマルク産の『ペルル・ド・セル』が
 
 
オリーブオイルと供に
パンにつけて。
 
 
 
 
 
 
ナイフとフォーク
 
 
そしてメインは
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オマール海老のニョッキ
 
 
追加料金が必要だったけどコレに。
ニョッキだったら歯の事も考えなくて良いし
・・・なんてのもコレを選んだ理由のひとつなんだけど
私の中で アトリエ・オキ = オマール海老 ってイメージがあって。
 
海老のおいしいエキスいっぱいのニョッキ。
ひと口食べたら幸せ~~~キラキラ
ソースも残したくないから
パンにつけて食べていたら
あっという間にパンがなくなって。。。
そんなタイミングの時に「パンのおかわりお持ちしましょうか」
シェフの沖さんでした
テレビで見る人だーなんてココロの中で呟いてワクワクしてました
 
 
追加のパンもいただいて
ソースは残さず
キレイに食べることができました
 
 
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デザートは
 
『フィナンシェ・ブルーベリーアイス添え』
 
女子はみんなコレを選択
おいしかったぁ
 
 
 
 
 
 
 
お腹も満たされて
店内をあれこれ観察していたら・・・
 
 
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店内には海老に関係のあるグッズがたくさんビックリマーク
 
 
 
     ○で囲んだ部分には
       さりげなく
   オマール海老の爪が@@
 
 
 
 
 
 
 
 
 
前から気になっていたお店にも行けたし
楽しいお話で盛り上がり
今回も楽しい食ラブでした!!
さんきサン、ありがとうございます
 
 
 
 
この日は嬉しい事がもうひとつ。
なんだけど
長くなったので別記事で~