https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_8?1236379484

先日作った『夫の実家のめんつゆ』
夫の感想は「ばあちゃんの作った味」でした
微妙な感想ですが合格点と思うことにして
再びチャレンジ♪
パスタも食べれるようになったから
素麺も食べれるような気がして。


今回は
玉ねぎから出る甘みを意識して
ちょっと濃い目に作ってみました


イメージ 1

具を山盛りのせて 半熟卵も一緒にね♪
お肉も麺つゆでしゃぶしゃぶ~して
オクラは半分に切ったり細かくたたいたり
トマトはつゆに漬けていたものを乗せました


今回も夫の感想は

やっぱり『ばあちゃん』の作った味やね~


お義母さんとは違うみたいですが
懐かしい味ではあるようです


たくさん作りすぎたので
イメージ 2

翌日も

ミョウガは輪切りにしてみました
こっちの方が私には食べやすい(^m^)