
真っ赤なトマトが
手ごろな価格で手にはいる時期になりましたね

大好きなんだけど
プチトマトのサイズでも
そのままカプリと食べるのは
今の私にはちょっと難しいので
湯剥きしています
そうしたほうが食べやすいですからね
最近のお気に入りは
プチトマトを湯剥きして・・・

ミョウガと一緒に
濃い出汁に一晩おいたもの
枝豆を浮かべてみました
和風の味なんだけど
器が思いつかなくて小さなグラスに。
ゆりサンとこで見かけた甘酢漬けを見ていたら
とってもおいしそうだったので
それをヒントに作ってみました
ミョウガの風味が良い感じ
なんだけど
ミョウガはこのままだと食べづらかったので
夫に食べてもらいました
夫にも好評でした

そして
今度は

オリーブオイルとはちみつに漬けて。
黒胡椒を振ってみました
・・・何だか寂しい

チーズも添えれば良かったかな
緑色も欲しいですね
冷たく冷やしたらおいしかったですよ
プチトマトをいくつも湯剥きするのはちょっと面倒だけど
暑い日に
キンキンに冷えたトマトっておいしいですよね
