真っ赤なトマトが
手ごろな価格で手にはいる時期になりましたね音譜
 
 
大好きなんだけど
プチトマトのサイズでも
そのままカプリと食べるのは
今の私にはちょっと難しいので
湯剥きしています
そうしたほうが食べやすいですからね
 
 
最近のお気に入りは
プチトマトを湯剥きして・・・
 
イメージ 1
 ミョウガと一緒に
 濃い出汁に一晩おいたもの
 枝豆を浮かべてみました
 
 和風の味なんだけど
 器が思いつかなくて小さなグラスに。
 
 ゆりサンとこで見かけた甘酢漬けを見ていたら
 とってもおいしそうだったので
 それをヒントに作ってみました
 
 ミョウガの風味が良い感じ
 なんだけど
 ミョウガはこのままだと食べづらかったので
 夫に食べてもらいました
 
 夫にも好評でした音譜
 
 
 
 
そして
今度は
 
 
イメージ 2
 
 
 
 オリーブオイルとはちみつに漬けて。
黒胡椒を振ってみました 
 
・・・何だか寂しい汗 
 チーズも添えれば良かったかな 
 緑色も欲しいですね 
 
 冷たく冷やしたらおいしかったですよ 
 
 
 
 
 
プチトマトをいくつも湯剥きするのはちょっと面倒だけど
暑い日に
キンキンに冷えたトマトっておいしいですよね