普段は良く使う『きのこ類』
 
なんだけど
今の私には歯ごたえがありすぎて
そのままではなかなか食べにくくて。
 
だけど
 
 
きのこを味わいたい!!
 
 
あれこれ考えて
ポタージュ・・・っていうかフランにしてみました
洋風茶碗蒸しってところでしょうか
 
 
ナイフとフォーク
 
 
今回はマッシュルームをメインに。エリンギを少し入れて
大蒜もちょっとだけ。
 
 
玉ねぎを炒めて
マッシュルームやエリンギも炒めて
牛乳とコンソメスープでちょっと煮込んで
ブレンダーでがーっと。
 
卵を合わせて
オーブンで湯せんにかけながら加熱
 
 
 
イメージ 1
エビを乗せています。
なんか色がイマイチ
 
 
ここまでは食べる日の前日に。
 
ナイフとフォーク
 
加熱が終わったら色がイマイチだったので
食べる前に
上にあれこれ乗せてみました
 
イメージ 2
エビとしめじ。
それから枝豆
とろみをつけた餡をかけて
(ホントはコンソメジュレにしたかったんだけど間に合いませんでした)
 
 
フランの部分はおいしかったんだけど
飾りで上に乗せた『しめじ』はまだ食べにくくて
夫に食べてもらいました
きのこ類が大好きなのにそのままの形じゃ食べれないって悲しいですね
 
 
今度はもう少し多めにフランを作って
たっぷり味わいたいと思いますにひひ