
怪我をしてからしばらくは
市販の蒸しパンを食べ続けていたんだけど
やっぱり飽きるので
パンを焼くのを再開することに。
本当はカロリーが気になって

甘い甘い蒸しパンはカロリーも高そうですよね

自分で焼くパンは
砂糖も少なめ
油分も使わないので
カロリーの面でも安心かな、と思って。
捏ねはホームベーカリーにお任せ
だから

仕事から帰宅して夕ご飯の準備をしながら同時進行できるところも良い点です
できるだけ軟く仕上げたいので
焼くときは低めの温度で時間も短く

こんな感じ
最近の朝ごはんはこればかり
だけどこの日は失敗でした
ぼーっとしていたようで
粉の分量を少なくしてしまい
蓋を開けてびっくり

生地がベトベト・・・
ホームベーカリーが壊れた??と思ったら
私の計量ミスでした

慌てて粉を追加して台の上で捏ね捏ね
なんとか焼きあがってホッとしました
白いパン繋がりで
ふんわり食パンヨーグルト

期間限定。夏だけのお楽しみです
先日の八天堂のパンに続いて
ブロ友さんのところで見かけて気になったものを買ってみました
冷やすとシールに絵が浮かぶんだけど
上手に撮れなかったので
気になった方は買ってみてくださいね
パンはほんのりヨーグルトの香りがして
耳まで柔らかくて
冷やして食べるっていうのも面白くって。
冷蔵庫に入れたらパサパサになりそうなんだけど
そんな事がなかったのが不思議
白いものつながりで

ローソンのUchiCafeSweets
今度のロールケーキは
kiriのクリームチーズを使用した
クリームたっぷりのもの。
さっぱりしていて
ぺろっと食べてしまいました
このシリーズはどれもおいしいので
発売されるとついつい購入してしまいます
カロリーが気になるから自分でパンを焼くことにしたんだけど
あれこれ食べているので
カロリーダウンになっているかは謎です
