https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_18?1236379484

ブロ友さんのところで見かけて
思いつきで焼いてみたシナモンロール
アイシングを作る時に砂糖の量を見て
ちょっと考えてしまい
レシピの量よりも随分控えめな砂糖で作ったのでイマイチでした

だけど
シナモンの香りがするパンはとってもおいしくてhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_7?1213439181

今度は砂糖とクリームチーズたっぷりの
高カロリーなアイシングを作ってみました

イメージ 1

こんな感じ♪ 塗り方がイマイチだけど

エンゼル型に全部入るかと思ったけど
ちょうど1個分、型に入らなかったので
イメージ 2

普通のシナモンロール完成☆

砂糖たっぷりだと
やっぱりおいしかったです♪




実はこれ
怪我の前に焼いたパン。

怪我してからしばらくは
口が大きく開かなかったので
市販の蒸しパンばかり食べていました
だけど2週間もそんな生活していたら
カロリーも気になるし
やっぱりパンが食べたくなって。
久しぶりにホームベーカリーのタイマーをセットして
『焼き目・薄く』で食パンを焼いてみました

焼きたてパンは最高にうまいっ!!!


食べてない割には痩せない・・・と思っていたんですが
原因は高カロリーな食べ物だったのかしら

口も開くようになったので
折れた部分の歯茎に刺激を与えないように
いろんなものを食べてみようと思っています♪