https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_31?1236379484

まだまだ続くGW中のお話。

宮崎に旅行中
友達との飲み会が盛り上がり
いつまで経っても部屋に戻ってこない夫 ←かなり根に持ってる私(笑)
もう戻ってくるだろうと
テレビを見ながら待っていたら
おいしそうな餃子を作る番組が放送中

それを見ていたら食べたくなって


そうだ、餃子作ろう♪

・・・単純です(笑)


早速、自宅に戻った翌日に作ってみました

イメージ 1

たくさんの餃子

包み方や餃子の皮に違いがあるのをお気づきでしょうか

今回は
夫の餃子包みデビュー☆

そして
私の餃子の皮作りデビュー☆

なんだけど
具が多すぎて
仕込んだ皮が足りない(+_+)

慌てて夫に餃子の皮を買ってきてもらいました(笑)
夫が包んだのは市販の皮(右側)
自作の皮は上手く伸びなくて包みにくそうだったので
餃子初心者の夫には形の揃った皮で包んでもらいました

四苦八苦しながら餃子を包む夫の姿
見ていて楽しかったです


この餃子達
イメージ 2

まずは水餃子
皮がもっちりしてウマウマ~~

そして
イメージ 3

こっちは焼き餃子

夫が包んでくれた餃子は皮が薄いので焼き餃子に。
(画像は自作の皮で作った餃子ですけど)

夫は自分で包んだからなのか
いつもより微妙に味付けが薄い餃子を
おいしいおいしいと言いながら食べていました

この調子で
餃子作りに目覚めてくれないかなーと
密かに目論んでいる嫁なのでした


そうそう
自分で作った餃子の皮はもっちり
市販の皮と比べるとちょっと厚めになっちゃったけど
ひと口食べたら肉汁がじゅわーっと出てきて感激でした♪